Альберт Гаямян: Сегодня армянам в Баку делать нечего!

Как сообщают различные СМИ, гражданин России Сергей Гюрджиан не был допущен на борт авиакомпании «Азербайджанские авиалинии» в аэропорту Домодедово. Ему дали понять, что отказали в посадке на борт из-за его армянской фамилии, и теперь он не исключает, что обратится в суд. Правозащитники говорят, что недопуск граждан РФ с армянскими фамилиями на территорию Азербайджана является не исключением из правил, а тенденцией.

Мы попросили прокомментировать ситуацию Альберта Гаямяна, директора Правозащитного комитета «Презумпция», члена Всеславянского Союза журналистов, армянина, родившегося и жившего в Баку, не вернувшегося к себе домой со службы в ВС СССР из-за антиармянских настроений в Азербайджане с настоящими погромами и зверствами, устроенными западными спецслужбами и профуканными советскими контрразведчиками.

По словам Гаямяна, он не может понять армян, посещающих сегодня враждебную Турцию и желающих посетить обозлено-враждебный Азербайджан. «Скажу прямо, я очень рад, что армянина не допустили в государство, активно уничтожавшее и уничтожающее армян. Сегодня армянам в Баку делать нечего! Лично мне было бы стыдно ехать в страну, где мою нацию на государственном уровне пытались стереть с лица земли. В государство, которое находясь на исконных армянских землях (Восточная Армения), уничтожает всю память об армянах-созидателях, включая армянские кладбища, и пытается преподнести коренное население - армян в качестве пришельцев. Разве широкой общественности известно о том, что столица Азербайджана – город Баку до конца 19 века назывался БАКУракертом и был назван в честь армянского князя Бакура – основателя столицы Восточной Армении. Эта информация Азербайджану не выгодна…», - говорит он.

Как считает Альберт Александрович, после зверств азербайджанцев в Баку и Сумгаите, Азербайджан не имеет морального права входить в ООН. «Впрочем, мировая политическая элита об этом и не заикается. Нефть течёт из Баку… А нефть для мировой закулисы превыше любой истины и справедливости», - считает правозащитник.

Источник: http://inter.rerinfo.ru/albert-gayamyan-segodnya-armyanam-v-baku-delat-nechego/