21 сентября - День Независимости Армении

  • 1,9K Просмотров
  • Последнее сообщение 19 сентября 2009
Geo написал 19 сентября 2009

21 сентярбя - День независимости Армении

23 августа 1990 года Верховный Совет Армянской ССР принял Декларацию о независимости республики Армения. 21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, по итогам которого она вышла из состава СССР и была провозглашена независимой республикой. 21 декабря того же года Армения вошла в состав СНГ. 23 сентября новорождённую Республику Армения благословил Католикос Всех Армян Вазген I, который незадолго до своей кончины в 1994 г. стал первым кавалером ордена «Национальный Герой Армении» - высшей государственной награды Республики.

В кафедральном соборе Св. Эчмиадзина в этот день совершается благодарственный молебен.

21 сентября в Армении — один из самых главных праздников. Независимость — это победа, которую уже никогда не отнять у армянского народа.

Geo написал 21 сентября 2009

Обращение Католикоса Всех Армян по случаю Дня независимости

Католикос Всех Армян, Верховный Патриарх Гарегин Второй направил поздравительное послание в связи с Днем независимости Республики Армения.

В обращении Католикоса говорится:

«Из Первопрестольного Святого Эчмиадзина шлем благословения всему армянскому народу - на Родине и в Диаспоре, и приносим нашу Любовь и поздравления по случаю праздника Независимости Армянской Республики.

Сегодня всем народом мы отмечаем праздник независимости Республики Армения.

В нашей родной стране уже стала необратимой реальностью вековая мечта нашего верующего народа – восстановленная независимая государственность. Республика Армения – надежда возвращения нашего народа, гарантия объединения нашего народа, которой наш народ будет жить вечно под вечным взором Арарата.

Дорогой народ армянский, продолжим с верой и преданностью прикладывать усилия и службу ради процветания и укрепления Матери-Родины, воплощения всех наших народных стремлений, и также светлого возвращения мировой Диаспоры.

Молимся Господу, чтобы Он благословил все благие инициативы сынов нашего народа под мирным небом, а также властей Республики Армения и государственных мужей, и Всевидящим Святой Десницей хранил армянский народ в благоденствии и радости».

Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Aysor.am

Close