Президент Сербии надеется на укрепление связей между Армянской и Сербской Церквями

/Новости-Армения/. Президент Сербии Борис Тадич в ходе состоявшейся в среду встречи с Католикосом Всех Армян Гарегином II выразил надежду на дальнейшее укрепление связей между Армянской Апостольской и Сербской Православной Церквями.

Тадич прибыл в Армению накануне с двухдневным официальным визитом. В Первопрестольном Святом Эчмиадзине президента Сербии сопровождал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

«Говоря о важной роли Сербской Православной Церкви в его стране, Тадич выразил надежду на то, что параллельно с расширением армяно-сербского сотрудничества, будут укрепляться также отношения между двумя церквями», - сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Президент Сербии выразил также свое восхищение армянской культурой и христианскими ценностями.

В свою очередь, Католикос Всех Армян, приветствуя визит Тадича в духовный центр армянского народа, подчеркнул, что между двумя странами и народами сложились теплые, братские отношения, выразив надежду, что посещение президентом Сербии Армении позволит еще больше укрепить это сотрудничество в интересах двух народов.

Отметив, что Армянская Апостольская Церковь имеет братские отношения с Сербской Православной Церковью, Его Святейшество подчеркнул, что две церкви эффективно сотрудничают и в формате межцерковных отношений.

Католикос Всех Армян выразил добрые пожелания президенту Сербии, попросив о ниспослании помощи Божьей двум дружественным христианским народам.

Армянский патриарх передал приветствие с братской во Христе любовью Святейшему Патриарху Сербскому Павлу и членам Святейшего Синода Сербской Православной Церкви.

На встрече присутствовали ключарь Первопрестольного Святого Эчмиадзина, епископ Арарат Галтагчян, управляющий административно-организационными делами епископ Парен Аветикян, послы двух стран, официальные лица.

/Новости-Армения/